archi_kud
@archi_kud
Frontend Developer

Как сделать компонент обертку?

Здравствуйте, сделал клон Trello на React и dnd на чистом JS. Я хочу перенести dnd с JS на React, так как при перетаскивании элемента в список, он добавляется в список детей списка в DOM, но не добавляется в state списка и возникает ряд проблем. Еще я не могу получить доступ к методам списка и его state из dnd. Я изучаю React относительно не долго, поэтому могу не знать некоторые вещи. Если я что-то говорю не так, то прошу поправить меня. Я думаю, что нужно сделать обертку для доски. Вот так:

<DragManager>
    <Board />
<DragManager />
  • Вопрос задан
  • 1916 просмотров
Решения вопроса 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Ты пытаешься из обёртки юзать методы обёрнутого компонента?) Так не выйдет

Я думаю, тебе стоит вынести нужные методы в вышестоящий компонент. Условно:

class Example extends React.Component {
  state: {
  }

  needMethod1{
  };

  needMethod2{
  }

  render() {
    return (
      <DragManager needMethod1={this.needMethod1} needMethod2={this.needMethod2} >
        <Board needMethod1={this.needMethod1} needMethod2={this.needMethod2} />
      <DragManager />
    )
  }
}


П.С. - а чтобы не дублировать код можно почитать про HOC
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы