@yourbatya
Разрабатываю разработки

Как правильно вывести результат?

Есть код, который выполняет запрос к бд.
Пытаюсь сделать так, чтобы при нахождении совпадений, он показывал значение переменной, а если совпадений нет (т.е. когда NULL), то показывал просто текст.
$SQL = "SELECT * FROM Table WHERE rem='$rems' AND ster='$sters'";
      $result = mysqli_query($link, $SQL);
      $mywe = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC);
      if ($result = NULL) {
        echo "Не найдено совпадений!";
      }
      elseif ($result) {
        echo 'Найдено совпадение: '; echo $mywe['adress'];
    }
      else {
          echo "текст";
      }


Как мне это сделать корректно, чтобы при нулевом результате выходило одно сообщение, а при ненулевом - другое?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Разумеется, $result не имеет отношения к тому, нашел что-то запрос, или нет.
А вот $mywe, если подумать, как раз имеет. Ну это если подумать, конечно.

$mywe = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC);
    if ($mywe) {
        echo 'Найдено совпадение: '; echo $mywe['adress'];
    } else {
          echo "текст";
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы