glem1337
@glem1337

Youtube видео в рамке, которая поверх самого iframe, есть примеры?

Здравствуйте. Есть предположение, или примеры как можно реализовать вот такой эффект? Или как зугуглить правильно, то чего я пытаюсь добиться.
5ce44f551ff90347104246.png
Загвоздка в том, что эта рамка должна быть как бы поверх видео, что бы вырез под динамик обрезал видео.
Скрин с сайта где я это уже как бы сделал, однако, все как-то криво. Блок с фоном перекрывает iframe, по-этому вкл/выкл работает при клике на сам блок с фоном.
На некоторых точках появляются такие отступы.
5ce45040ccd5b615873385.png
Из-за этого приходится на всех проблемных точках играться с padding-ми.

Вообщем реализация мне не нравится, но придумать что-то годное пока что не могу, и времени на реализацию задачи отведено очень мало. Если кто-то видел подобное, то буду очень благодарен за ссылку на сайт с такой приблудой.

Код прилагаю на всякий, хоть и сомневаюсь что он может понадобиться.
.phone-video {
    padding-bottom: 56.25%;
    padding-top: 25px;
    margin-top: -25px;
    height: 0;
    width: 100%;
    overflow: hidden;
    position: relative;
    cursor: pointer;
}
.phone-video__border {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
    z-index: 2;
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
    -webkit-background-size: 100%;
    background-size: 100%;
    background-image: url(/images/stomatology/phone.png);
}
.phone-video #video-placeholder {
    padding: 9% 32px 9%;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
    z-index: 1;
}

<div class="phone-video">
 <div class="phone-video__border"></div>
 <div id="video-placeholder"></div>
</div>

function onYouTubeIframeAPIReady() {
        player = new YT.Player('video-placeholder', {
            width: 600,
            height: 400,
            videoId: 'pQuyNz6Hmi4',
            playerVars: {
                color: 'white',
                controls: 0
            }
        });
    }
    $('.phone-video').on('click', function () {
        let state = player.getPlayerState();
        if (state != 1) {
            player.playVideo();
        } else {
            player.pauseVideo();
        }
    });
  • Вопрос задан
  • 779 просмотров
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
А-ля и вуаля:


Поставьте вашу картинку нормальную и подгоните проценты позиционирования элементов.

Поверх блока с видео на абсолютном позиционировании нужно разместить фото вашего телефона и обязательно (!) задать этому блоку свойство pointer-events: none;, чтобы клики проходили сквозь картинку и добирались до самого iframe.

Плюс, посмотрите на используемый хак для соотношения сторон более внимательно. У вас соотношение сторон стоит 16:9 в коде (56,25%), а у iPhone X — 18:9 (50%).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы