SteveRoad
@SteveRoad

Как сделать так, чтобы в теге select отображалась информация из БД?

С PHP работал очень мало, поэтому есть с ним проблемы.
Вообщем, у меня есть таблица с категориями (категории товара), и я хочу, чтобы при раскрытии комбобокса, отображались все категории из таблицы, и при нажатии кнопки удалить, удалялась выбранная категория
Здесь я обращаюсь к таблице из БД.
5ce48d1c33075967147827.png
Тут я попробовал реализовать будущее так сказать удаление и мой пустой проблематичный select :(
5ce48e73ccc5d606489106.png
Пытался найти, что то в интернете, но практически все темы за 2013 год.
Версия PHP 7.3
MySQL 8.0
БД MyQAL workbench, вдруг важно.
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ikfah012
Не самый умный парень в этом чате
Нужно данные передать в виде массива и выводить их через foreach как option. Приведу пример как я делал выбор станций метро из бд, может поможет. Метод, конечно, не самый элегантный, но на скорую руку помогло.
<select name="delivery_adress">
<? foreach(get_delivery_addresses() as $delivery_address): ?>
<option <?if ($delivery_address == $delivery_adresses['delivery_adress']) echo ' selected'?>>
<=htmlspecialchars($delivery_address, ENT_QUOTES)?>
</option>
<? endforeach;?>
</select>

function get_delivery_addresses() {
$sql = "SELECT delivery_adress FROM Subway ORDER BY id DESC";
    $result = mysqli_query($link, $sql);
    $delivery_adresses = mysqli_fetch_all($result, MYSQLI_ASSOC);
retur $delivery_adresses;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы