SuperToster
@SuperToster

На какой площадке открыть дизайн-конкурс?

Привет!

Есть задача, разработать концепцию дизайна приложения (сайт-посредник с элементами социалки), отрисовать несколько страниц по прототипам высокой точности (Figma), отрисовать киты (кнопочки, аватарки, формы). Бюджет 1000-2000$.

Площадок проводящих диз-конкурсы очень много и фриланс ресурсы и специализированные, все разнятся по количеству дизайнеров (у кого то 5 000, у кого то 300 000). Результаты конкурсных работ тоже разные, кто то вообще их не показывает, у кого то в результатах конкурсов откровенно слабые работы.

Вопрос:
- Какая площадка для размещения диз-конкурсов "самая-самая"?
- Где сидят ребята которые в трендах на Dribbble?
- Исходя из задачи, можно ли рассчитывать на добротный результат с бюджетом 1000-2000$?

Большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 2
mixail_fet
@mixail_fet Куратор тега Дизайн
Дизайнер веб-интерфейсов
Практика показывает, что "высокоточный" дизайн, с отличным качеством можно заказать только специалисту, который изучит рынок, конкурентов, создаст персонажей, продумает сценарии, нарисует прототип и сделает дизайн - человек, который будет принимать участие в конкурсе, скорее всего нарисует просто красивую и неудобную обложку, потому что много времени, как правило, на конкурсы никто не тратит.

Хотите крутого дизайнера - зайдите на Behance or Dribble, посмотрите кто делает реально крутые приложения и напишите ему, сделайте ему заказ на 1000$, он вам сделает ооочень крутое приложение, и вы не вкините деньги на ветер.

И да... крутые ребята из Behance и Dribble не участвуют в конкурсах, у них работы и без этого хватает, скорее всего в конкурсе будут участвовать те, у кого нет работы и они хотят себя проявить - то есть новички.
Ответ написан
nikitanaz
@nikitanaz
Life Science UX Designer @EPAM
Не очень прозрачен контекст задания,
но предложу ситуации, для которых совет Михаил Проскурин не очень подойдёт.

У SuperToster уже есть экраны в фигме, это даёт нам предположить, что общий флоу и сценарии основные готовы.
Вероятно это делал проектировщик, который, вероятно, подумал несколько раз.

Если мы наймём «крутого дизайнера», чтобы он ещё раз прошёлся по всему приложению, то это займёт нормально времени клиента. Мы ведь не знаем масштаб продукта, вдруг у товарища готовы основные скрины по генотипированию образцов для вьетнамской лаборатории в спец сфере исследования.

А вот если реально требуется «раскрасить» макеты, создать и описать полноценный кит для системы, не сильно вдаваясь в сценарии - это хорошая работа для технического дизайнера. И опять же нюанс - всю его работу контролировать и проверять должен тот, кто делал исходные макеты.
И стоимость в $1500-2000 за 2-3 недели работы вполне себе неплохая.

По вопросу ТС:
я бы посоветовал искать через знакомых, либо через hh, выделяя интересные резюме.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы