@vanillathunder

Как установить gearman для php7.1 и mac os?

Использую mamp. Пытаюсь установить по инструкции https://github.com/wcgallego/pecl-gearman. Пишет ошибку
/bin/sh /Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master/libtool --mode=compile cc  -I. -I/Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master -DPHP_ATOM_INC -I/Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master/include -I/Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master/main -I/Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master -I/usr/include/php -I/usr/include/php/main -I/usr/include/php/TSRM -I/usr/include/php/Zend -I/usr/include/php/ext -I/usr/include/php/ext/date/lib -I/usr/local/include  -DHAVE_CONFIG_H  -g -O2 -Wall   -c /Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master/php_gearman.c -o php_gearman.lo
 cc -I. -I/Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master -DPHP_ATOM_INC -I/Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master/include -I/Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master/main -I/Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master -I/usr/include/php -I/usr/include/php/main -I/usr/include/php/TSRM -I/usr/include/php/Zend -I/usr/include/php/ext -I/usr/include/php/ext/date/lib -I/usr/local/include -DHAVE_CONFIG_H -g -O2 -Wall -c /Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master/php_gearman.c  -fno-common -DPIC -o .libs/php_gearman.o
/Users/nikitadergachov/Downloads/pecl-gearman-master/php_gearman.c:16:10: fatal error: 'php.h' file not found
#include "php.h"
         ^~~~~~~
1 error generated.
make: *** [php_gearman.lo] Error 1
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
@vanillathunder Автор вопроса
Поставил версию 2.0.3 и заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@heahoh
Full stackoverflow developer
Как php ставили?
По ошибке - у вас при сборке должен быть заинклужен header файл из сорсов php, у меня, к примеру, он расположен в /usr/local/include/php/main (php ставил через brew).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы