zhdoon
@zhdoon
Директор музея

Есть ли способ создать конфиг-файл, который бы можно было использовать во всех компонентах и сервисах в angular 7?

Что бы мне хотелось.

Создать некий класс MainConfig с набором свойств и в дальнейшем использовать его во всех компонентах/сервисах приложения.

Что-то типа такого.

Файл /src/app/main.config.ts:

export class MainConfig {

    prodUrl: string;

    constructor() { 
        this.prodUrl = 'https://site.api';
    }     
    
}


Использовать в my.component.ts так

import { MainConfig } from '../main.config';

export class ApiService {

    constructor(private mainConfig: MainConfig) { }

    res = this.myMethod(this.mainConfig.prodUrl){....}

}
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
Создавайте сервис, храните в нем данные и инжектите его везде. В чем проблема.
Все как в вашем примере, только
@Injectable({
  providedIn: 'root'
})
export class MainConfig {
  // данные
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sdgroup14
Если вы создали приложение с помощью cli то у вас есть 2 файла для девелопер версии и продакшн в папке src в папке environments. В обьекте указываете все те глобальные конфиги, которыйе вам нужны. Сокеты, апи и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы