@Intelix

Как узнать сколько времени прошло time()?

Сохраняю время в бд, с помощью time()
В потом получаю данное время из бд и вычитаю его из нового time() т.е. получается:
(time()-$time)/60
Делю на 60, чтобы по логике получить кол-во минут, но в результате получаю какие то огромные числа.
Что я делаю не так?

Как мне получить разницу времени между датой в бд и текущей в минутах?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
OrlovEvgenii
@OrlovEvgenii
golang developer / DevOps
$start = strtotime("2019-05-22 21:59:00");
$end = strtotime("2019-05-22 22:17:00");
echo round(abs($start - $end) / 60,2). " minute";
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вот пример кода
<?php
var_dump($t1 = time());
var_dump($t2 = time());
var_dump($t2-$t1);
var_dump(($t2-$t1)/60);

Вот пример его выполнения
int(1558597428) int(1558597428) int(0) int(0)

Вот пример кода
<?php
var_dump($t1 = microtime(true));
var_dump($t2 = microtime(true));
var_dump($t2-$t1);
var_dump(($t2-$t1)/60);

Вот пример его выполнения
float(1558597524.2313) float(1558597524.2313) float(1.215934753418E-5) float(2.0265579223633E-7)

Это как раз таки очень маленькие числа.
Выполнялось на PHP 7.1.18
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы