Как сделать правильный вывод новостей?

Есть вот такой код
sql_spisok("0","0");
$i = 1;
while ( $i <= $num1) {
spisok("$sp1[url]","$sp1[name]");
$i++;
}

И вот функции.
function sql_spisok($lvl , $kat) {
global $sp1 , $num1;
$level1 = mysql_query("SELECT * FROM `spisok` WHERE   `lvl` = '$lvl' AND `katalog` = '$kat' ");
$sp1  = mysql_fetch_array($level1);
$num1 = mysql_num_rows($level1);
}
function spisok($url,$name) {
print "<li><a href='$url'>$name</a></li>" ;
}

В базе 8 наименований . В результате выполнения кода получается 8 выводов первого элемента из базы . В чём ошибка?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
TommyV888
@TommyV888 Куратор тега PHP
-
У вас ошибка при использовании mysql_fetch_array. Эта функция возвращает одну строку при каждом ее вызове. Вот тут можно почитать про ее использование.

P.S. Модуль mysql являются устаревшими, вместо этого стоит использовать mysqli или PDO. Также использование global не очень хорошее решение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы