Почему не работает MvcConfig в Spring?

Код был скопирован из доков Spring`a, и немного изменён. Так вот при регистраций ресурсов в ответ всегда идёт код 200 и главная страница. Не могу понять в какую сторону копать?
package online.ghostriting.ghost.config;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Value;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.ResourceHandlerRegistry;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.WebMvcConfigurer;

@Configuration
public class MvcConfig implements WebMvcConfigurer {
    @Value("${upload.path}")
    private String uploadPath;

    @Override
    public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
        registry.addResourceHandler("/img/**")
                .addResourceLocations("file:///D:/Fun/Java/ghostwriting/src/uploads/");
        registry.addResourceHandler("/static/**")
                .addResourceLocations("classpath:/static/");
    }
}

Так же был этот код, но он тоже возвращал просто главную страницу сайта. Его реализовал через Controller(Всё работает), но так не дело же.
public void addViewControllers(ViewControllerRegistry registry) {
        registry.addViewController("/login").setViewName("login");
    }

Только первый раз лапаю спринг, где что-то могло пойти не так? Куда копать?
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Здравствуйте!
А может проблема не в MVCConfig, а например, в Spring Security (если он у вас подключен?).
Может быть вы получаете ошибку 403 и далее идет редирект на главную (статус 200) из-за Spring Security.
Что в логах написано?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы