@EiEich

Как решать примеры с x, y?

Например, у меня есть уравнение двух прямых:
x - 9y + 14 = 0
5x - 2y - 16 = 0

Мне нужно найти x и y. Выглядит это примерно вот так:
x = 9y - 14
5(9y-14) -2y - 16 = 0
45y - 70 - 2y - 16 = 0
43y - 86 = 0
43y = 86
y = 86/43
y = 2

x = 9 * 2 - 14
x = 4

И получается, что их точка пересечения ( 4; 2 ), но как записывать примеры с переменными в самом JS?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Берёте какой-либо алгоритм для решения вашей задачи, пишете программу, определяете необходимые для решения данные, вводите их, получаете результат. Например, так:
var a = [[1, -9, -14], [5, -2, 16]];
var d = a[0][0] * a[1][1] - a[0][1] * a[1][0];
var x = (a[0][2] * a[1][1] - a[0][1] * a[1][2]) / d;
var y = (a[0][0] * a[1][2] - a[0][2] * a[1][0]) / d;
console.log(x, y);
Ответ написан
Комментировать
@0ffff0
Если хотите без вышки и без либ, а по простому, по-деревенскому
то вот вам пример для одной из ваших функций,
<html>
<script>
(
obj = {
c:[], //память
x:-100, //начальное значение исследуемой области и по совместительству счетчик ячеек памяти

func:function( x ,y,c ){
	if(!obj.y)obj.y = (x+14)/9;

	console.log(x,obj.y);
	for(x ;x<100;x++){ // x<100 - конечное значение исследуемой области
		x++;
		y = (x+14)/9;
		c[x] = y;
		console.log(x ,c[x]);
	}
return x, y 
}
},
obj.func(obj.x,obj.y,obj.c)
)
</script>
<html>

потом так-же можно решить вторую, а потом легко найти точки пересечения
Тут конечно-же скажут, что я вас плохому учу, но мне показалось, что конкретно для вас, это лучше
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Есть такая либа https://algebra.js.org/ , ну, или гуглите "Численные методы", там найдете куча методов, метод хорда, метод касательных и.т.д., но они чаще дают результат с погрешностью.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы