@Drovosek01

Как запустить скомпилированное Angular2+ приложение и почему для этого нужен сервер?

Сделал небольшое приложение на Angular 6.

Как я понимаю, все это дело конце концов компилируется и собирается в набор html, css, js и бинарных файлов. Нагуглил, что есть команды для Angular CLI, которые это делают, именно ng bild и ng bild --prod и другие вариации с аргументами. Выполнил сначала первую, через некоторое время после экспериментов - другую, в корне проекта появилась папка dist и в ней набор обычных файлов html, css, js и т.д.
Запустил index.html и увидел чистый лист, а в Dev Tools ошибка
ERROR Error: Uncaught (in promise): SecurityError: Failed to execute 'replaceState' on 'History': A history state object with URL 'file:///E:/' cannot be created in a document with origin 'null' and URL

Стал гуглить и наткнулся на информацию, что для того, чтобы скомпилированное Angular приложение работало, для него нужен сервер.

Собственно вопросы:
1. Как запустить скомпилированное Angular приложение, чтобы оно нормально работало на компьютере? Дайте, пожалуйста, развернутую инструкцию.
2. Если для запуска и работы Angular приложение действительно нужен сервер, то почему? Это же набор обычных html, css, js файлов.
3. Есть ли какой-нибудь способ запускать Angular приложение без сервера? Если да, то какой?
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 2
pandvm
@pandvm
Web - разработка.
Ответ написан
Комментировать
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
Запустить для чего и где?
sudo npm i -g http-server
В папке с index.html
http-server
localhost:8080
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы