@Sabrjkee

Как правильно проверить ввел пользователь номер телефона или свою почту?

Есть поле регистрации, где пользователя просят вводить почту или номер телефона. Как правильно проверить что пользователь ввел, чтобы потом решить отправлять письмо или смс?
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Если в введённом есть символ @ то это почта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
import re

if re.match(r"^([a-z0-9_-]+\.)*[a-z0-9_-]+@[a-z0-9_-]+(\.[a-z0-9_-]+)*\.[a-z]{2,6}$", email):
    print(True)
elif re.match(r"^\+\d{2}\(\d{3}\)\d{3}-\d{2}-\d{2}$", phone):
    print(True)
Ответ написан
Среди действенных способов это базовая проверка символа @, как указал Сергей Горностаев и затем проверить с каким-либо Email Verification API , аналогично через API с номером телефона - отправка смс с кодом подтверждения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы