Omnicake
@Omnicake
Начинающий web-разработчик.

Как передать данные из SQL-запроса в input.value?

Есть простейшая форма, генерируемая PHP:
<form action="update.php" method="POST">
<label for="user">Username:</label>
<input type="text" name="user">
<label for="password">Password:</label>
<input type="password" name="password">
<select name="id">
<?php getData(); ?> 
</select>
<input type="submit" value="UPDATE">
</form>


Функция getData запрашивает данные из SQL таблицы и вставляет в select элементы option со значениями id пользователей.
При выборе id и вводе username и password происходит update записи в базе данных.

Сами инпуты пустые, а хотелось бы при выборе id, чтобы в value подставлялись значения соответствующей записи выбранного id.

Можно ли это сделать на чистом PHP или необходимо подключать JS? Если необходим JS, то как к полученным запросом данным можно обратиться из JS?
  • Вопрос задан
  • 484 просмотра
Решения вопроса 1
Sanovskiy
@Sanovskiy
Веб-разработчик с 2005 года
Я думаю, вам стоит почитать что-нибудь по основам программирования на PHP
Ваш вопрос поставлен несколько некорректно.
Уточняющие вопросы:
1. В каком виде getData() возвращает данные?
2. Так ли необходимо помещать вызов этой функции в середине HTML кодв? Может быть стоит отделить логику выбора данных из базы от представления этих данных?

Для ответа на этот вопрос вам стоит вспомнить (или узнать) как в HTML подставляются значения в input (гуглите html input value), в также про переменные в PHP и о том, как выводить данные в шаблонах на PHP
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы