SonyFan23
@SonyFan23

Как вывести данные из объекта PHP в HTML?

Подключился к MySQL с помощью PHP PDO.
Затем фамилии с базы данных вывожу с помощью такого запроса:
$query = $pdo->query('SELECT * FROM `telephone` ORDER BY `fullname`');
while($row = $query->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
  echo $row['fullname'] . '<br>';
}

И нужно вывести эти данные фамилии в select:
<div class="viewing-wrapper">
  <div class="viewing-container">
    <div class="viewing-title">
      Выберите абоненета из списка
    </div>
    <div class="viewing-list">
      <div class="viewing-select-wrap">
      <select class="viewing-select">
        <option>Фамилия первого</option>
        <option>Фамилия второго</option>
      </select>
      <button class="button btn-show">Показать</button>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>

И если человек захочет узнать полную информацию о человеке, то есть по клике на кнопку, должна открываться полная информация о человеке, то есть где он живет и его номер.
Подскажите, как это осуществить?
  • Вопрос задан
  • 705 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
Как-то так
$result = '';
while($row = $query->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
 $result = "<option>".$row['fullname'] . '</option>';
}

В html
<div class="viewing-wrapper">
  <div class="viewing-container">
    <div class="viewing-title">
      Выберите абоненета из списка
    </div>
    <div class="viewing-list">
      <div class="viewing-select-wrap">
      <select class="viewing-select">
         <?= $result ?>
      </select>
      <button class="button btn-show">Показать</button>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Сначала надо получить из ПДО массив
$query = $pdo->query('SELECT * FROM `telephone` ORDER BY `fullname`');
$data = $query->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC));
А потом уже в ХТМЛ выводить из массива
<select class="viewing-select">
         <?php foreach ($data as $row): ?>
             <option value="<?= $row['id'] ?>"><?= $row['fullname'] ?></option>
         <?php endforeach ?>
      </select>

И если человек захочет узнать полную информацию о человеке, то есть по клике на кнопку, должна открываться полная информация о человеке, то есть где он живет и его номер.

"Тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде"

Ты это, милай, не путай тостер с Фрилансим. Если тебе целиком сайт написать, так ты туда обращайся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы