@VadinTrueStudio

Как установить гугл карты через api на сайт?

Не могу установить гугл карты. Вот каллбек функция
var marker;

function shopMap() {
    var shop = $('#shops-info__map').attr('data-geo').split(',');
    var map = new google.maps.Map(document.getElementById('shops-info__map'), {
        center: new google.maps.LatLng(shop[0], shop[1]),
        //scrollwheel: false,
        disableDefaultUI: false,
        mapTypeControl: false,
        streetViewControl: false,
        zoom: 15,
        mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
    });
    var customMapType = new google.maps.StyledMapType([{"stylers": [{"saturation": -100}]}, {
            "featureType": "poi",
            "stylers": [{"visibility": "off"}]
        }],
        {name: 'Custom Stysle'});
    var customMapTypeId = 'custom_style';
    map.mapTypes.set(customMapTypeId, customMapType);
    map.setMapTypeId(customMapTypeId);

    var marker_image = '/static/images/bml_map.svg';
    var marker = new google.maps.Marker({
        position: new google.maps.LatLng(shop[0], shop[1]),
        map: map,
        icon: marker_image
    });
    var text = $('#shops-info__map').attr('data-text');
    var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
        content: text
    });
    marker.addListener('click', function () {
        infowindow.open(map, marker);
    });
}

Вот так написано в хтмл
script(src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyDy9eQx5kMEARWLXqslJFeGxvIP-GrEG34&callback=shopMap")


Из нескольких источников узнали что апи является платной, а другие утверждают что нет. Так ли это
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
@Bubble_in_space
Апи платное при достижении какого то определённого количества запросов в месяц
если привысить лимит, то начнут списываться деньги
Но при получении апи ключа придётся заплатить (вроде 1$), который вам вернут в течении 1 дня, это сделано для проверки карты,существует ли она на самом деле
По крайней мере я так понял документацию на странице гугла
(помочь с кодом не смогу)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы