leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус

Как сделать так, чтобы действия не вставали в очередь?

Есть 2 кнопки: одна показывает блок в течении 1 секунды, другая скрывает в течении 1 сек.
Проблема в том, что если мы много раз подряд будем нажимать эти кнопки, то действия становятся в очередь и выполняются, хотя кнопки уже не нажимаем.
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Отмена исполнения clearTimeout
Функция setTimeout возвращает числовой идентификатор таймера timerId, который можно использовать для отмены действия.
var timerId = setTimeout(...);
clearTimeout(timerId);

---
Другими словами: когда нажимаете на кнопку - создаёте таймаут и запоминаете его код, а когда повторно нажимаете - сначала отменяете таймаут, идентификатор которого запоминали ранее, а уже потом создаёте новый таймаут.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы