DIVINEXJ
@DIVINEXJ
Ремонтирую материнские платы iPhone iPad

Как вывести в браузер данные из 3 таблиц через PHP?

И так, есть 3 таблицы в которых есть данные которые необходимо показать в браузере, вот таблицы :

1. categories
2. descriptions
3. movie

В categories есть нужное мне поле `name`;
В descriptions есть `description`
В movie есть `name`, `descriptions_id`, `year`, `category_id`

Но как связать эти category_id с таблицей categories и вывести в браузер я хз... Делаю так :

$query = $mysqli->query('SELECT * FROM movie, categories LEFT JOIN descriptions USING (id)');

	while ($row = mysqli_fetch_assoc($query)) {
		echo $row['name'].$row['description'].$row['year']."<br>";
	}


Вопрос что делаю не так и как можно вывести данные из category_id - descriptions_id в этот чертов браузер?
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 1
Sanovskiy
@Sanovskiy
Веб-разработчик с 2005 года
В PHP
$query = $mysqli->query('SELECT * FROM movie m, categories c LEFT JOIN descriptions d on d.id=m=id');
$result = [];
while ($row = mysqli_fetch_assoc($query)) {
    $result[] = [
        'name' => $row['name'],
        'description' => $row['description'],
        'year' => $row['year'],
    ];
}
header('Content-type: text/json');
echo json_encode($result);
exit(0);


В JS
$.getJSON('/request/url/to/file.php',{exampleparam1:'1',exampleparam2:'2'},(response)=>{
    // тут код обработки ответа
    console.log(response)
})


Я бы рекомендовал использовать связь в джойне через явное указание полей
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект