@NooBick

Как создать команду бан? Python-VK?

Как создать команду бан, я сделал что бы при ответе сообщения и надписи бан он банил юзера, но есть но, я баню изера, и как бы бот на него не отвечает в беседе, но я не могу много банить, т.к в ban.txt сразу много ид людей, и бот считывает как один, и не понимает, как сделать что бы он читал по одному ид в текстовом сообщение? Пожалуйста пример: кодом.
  • Вопрос задан
  • 1095 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
for line in open('ban.txt', 'r'):
    ban_function(line)

При условии, что в ban.txt каждый ID с новой строки.
Ответ написан
@AlerX
Для ботов VK лучше использовать базу данных(Postgresql, mysql). И при команде бан, менять значение в базе данных и вводить ограничение в боте.
Пример: (Просто пример)
sql.execute(f"SELECT (параметр отвечающий за статус игрока) FROM (таблица в бд) WHERE user_id = {str(user_id)} ")
if sql.fetchall() == "banned":
  send_mess(peer_id, "Вы забанены.")

Пример команды бан:
def ban_function(user_id, peer_id):
     sql.execute(f"UPDATE (таблица) SET (параметр отвечающий за бан) = 'banned' WHERE user_id = {str(user_id)}")
     send_mess(peer_id,"Игрок успешно забанен!")

Примеры не рабочие, что-бы они работали нужно писать код на их основе.
Советую вам почитать про базы данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы