Ротация логов в docker stack?

Коллеги, продолжаю свой ряд вопросов относительно docker-stack кластера.

Сейчас хочу поинтересоваться относительно логирования и ротации логов; В своей сборке стека использую portainer.io, через морду которого я деплою и заливаю новые stack-сервисы.

У него в морде есть функция отображения логов контейнера, однако через какое-то время присходит автоматическая ротация и удаление логов.
Вопрос возникает относительно ротации без удаления на уровне докер-контейнеров: можно ли как-то сохранять/ротировать логи в /logs папку на сервере (без участия ELK, splunk) систем, так как они сильно нагружают вм или докер-кластер (я пробовал).

Если это можно сделать, предположив, запустив отдельный инстанс, который будет собирарть логи с машины и автоматически отправлять их в нужную папку, было бы вообще замечательно.

Спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 669 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Если хочется прямо вывод в директорию на хосте, то выводите логи контейнеров в syslog и крутите хостовым logrotate, но потеряете возможность просмотра из Portainer.
Если хочется оставить возможность смотреть в браузере - ротация логов поддерживается Docker из коробки, файлы лежат в
/path/to/docker/containers/container_id/container_id.json(\.\d+)?$
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы