@Summoner-rk
Java Андроид Разработчик

Перейти с Java Android на PHP?

Здравствуйте, друзья!

Я по образованию инженер, но не айтишник. Изучил дома java на андроид. Писал свои приложухи, потом устроился в маленькую фирму (в Минске) и проработал там полгода, также писал приложения для маркета. С довольно весомым интерфейсом и клиент-серверной частью.
Ушел потому что мало платили (в конце не было денег снимать квартиру), а другую работу найти не смог. Да и чувствовал что немного устал от постоянной работы по 10 часов. Постоянного копания, исправления.
Забросил это все и уехал работать по специальности в свой город. Прошло 3 года.
Сейчас мне кажется, что ошибся еще в начале - нужно было выбирать php. 
Столько разговоров о низком пороге входа. И у php всегда было в разы больше вакансий! Даже сейчас для андроида вакансий джунов я не вижу. Для php больше 10. Может взяться за него? :)
Опытные парни - очень интересно ваше мнение
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Решения вопроса 2
AlexanderTsymbal
@AlexanderTsymbal
tsymbal.su
Привет.

Не слушайте про то, что большая конкуренция на рынке и высокие требования к спецам. Главное требование заказчика - опыт и ответственность, на чём бы вы ни специализировались - php или java или даже самая банальная html-верстка.
Все работодатели говорят разом о том, что у них дефицит it-специалистов по всем направлениям. Но из-за сложившейся сегодня ситуации, когда каждый второй студент-медик знает, как делать лендинги, найти толковых спецов становится всё сложнее.
Мой вам совет. Поработайте пару лет по специальности, не напрягаясь, берите на фрилансе заказы по вашему профилю. Потом попробуйте устроиться в другую компанию (в которой вас будут уважать), но на более выгодных для вас условиях - ведь опыта и компетенций у вас будет гораздо больше, чем сейчас - хотите вы этого или нет! :) Вас оязательно возьмут - ведь у вас будет портфолио и опыт. Работа сама вас найдёт, если вы посвятите себя любимому делу - java/php/python/html-css/js/hardware - ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАНО. Может быть не конкретно в вашем городе, но в целом в русскоговорящем мире - ТОЧНО ДА!
Удачи!
Ответ написан
Bakotiinii
@Bakotiinii
1) "Куча школьников на PHP" - это устаревший стереотип. Из-за рекламы курсов для вайтишников и общей пропаганды сначала школьники учили Python, а теперь учат JavaScript. ПХП уже давно никто не учит в "школе", да и ПХП уже давно не тот.
2) Что такое PHP сейчас? - это либо разработка чего-то сложного веб-ориентированного на Laravel/Symfony (пишется на этом в разы сложнее, чем на Django/Node.js условных), либо поддержка решений на Битрикс/Магенто (надо досканально знать эти платформы и их апи). Сайты визитки и прочую чушь - уже сильно не пишут, для этого есть онлайн-конструкторы сайтов.
3) Вам надо работу найти и получать айтишну зп или слушать советы людей с опытом разработки 10+ лет, которые будут вам предлагать учить Go/Rust/Scala и прочую оторванную от ситуации "начать карьеру в Айти" чушь? Вот вам человек рекомендует вливаться в Open Source и развиваться. Да, очень гениально! Это очень вам поможет получить деньги на съем квартиры. Вот придет к вам хозяин квартиры и спросит: "Где деньги", а ты ему такой: "А я вот опен сорс сделал три коммита"
4) Есть хорошее правило: "Один раз официально работал программистом, значит уже программист". Ваше резюме будет уже впереди кучи таксистов и менеджеров, которые прошли условные курсы по программированию. Подавайте резюме на все, что касается Java (я бы в том числе подавал и на QA-Automation), а сами впараллель учите PHP. А там либо работу на Java получите, либо уже для ПХП созреете.
5) Не пишите в резюме, что вы Джун. Подавайте на вакансии Jun-middle. Не всегда все, что пишут в вакансиях надо. И да, выбирайте адекватные зарплаты в вакансиях. Обычно те, кто сразу ставят адекватный ценник, более адекватен в работе, чем те, кто хочет программиста за копейки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Да что за миф то такой из 10-х годов о низком пороге в php? Низкий порог в сравнении с чем? С нейронными сетями на Python и C++ ?? Еще скажите, что на нем только говнокод и получается.
Да, вы сможете написать что-то простое на php без глубоких знаний, но то что вы сможете написать не будет рассматриваться никак! От джунов сейчас требуют знание mvc, классов, одного фрэймворка, mysql, работу с pdo, знание json, умение работы c api и ее разработки, да еще желательно портфолио и пол годика офф. работы.
Выход на рынок php не проще, чем на рынок java android, django, node js или js.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Для php больше 10

Я вас огорчу.
Из-за переизбытка вайтишников требования к джунам чрезвычайно высокие - знание ряда фреймворков, хорошее знание языка и даже опыт. То есть требования, в принципе, как к очень продвинутому джуну, а зарплата маленькая.
Просто так взять и устроиться джуном у вас не получится.
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
1. работа по удаленке наше всё
2. выбери язык на котором тебе комфортно писать
3. если ты станешь "про" в любом языке, то работа будет всегда, обычно её больше чем у тебя времени - знаю человека который неплохо зарабатывает кодя на cobol))
Ответ написан
riky
@riky
Laravel
что бы не выбрали - первое время придется так же работать по 15 часов в сутки.
Ответ написан
Комментировать
@sidni
Php Developer
PHP вещь много профильная, джун знающий только php умрет с голоду, ему нужно знать как минимум mysql, css и jquery но поскольку это самый презираемый стек среди веб-программистов то любой школьник из 10б будет лучше Вас и Вас ждут года безсонных ночей в просмотре различных уроков чтобы их обойти. А до этого все зависит от удачи если повезет и вы попадете в контору которая активно использует фреймверки и ну если не хайлоад а научит искуссно строить sql запросы то за год вы можете расчитывать на хороший рост но большинство стаокиваются со студиями которые штампуют однотипные сайты на опенкарт и вордпрес и тут может лет через 5 вы поймете что зря теряли время.
Java достойный язык даже я бросил бы все ))) и пошел бы трейни в солидную компанию потому как на джаве как ни крути но зп выше чем на пхп
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы