@Kefir4ck

Можно ли устроиться Python Junior Developer'ом в 14 лет?

Мне 14 лет, я уже как 2 года активно изучаю python. Со спектром задач для junior программиста кое-как справляюсь. Из портфолио могу сказать что только участвовал в AutoNet14+ на ProFest2019. Свободно владею git и ssh. Так же кое-что могу из машинного обучения. Немного побаиваюсь лезть во фриланс, поэтому спрашиваю тут, стоит ли? Или лучше уже на middle идти.
  • Вопрос задан
  • 1567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AnkoII
@AnkoII
Студент
Не думаю, что тебя кто-то возьмет в компанию, банально закон мешает. А фриланс тема неплохая, за 4 года и руку набьешь, и поймешь куда дальше двигаться. Главное не ссыкуй
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Как по мне, так "junior developer", звучит немного самонадеянно в данном случае. Ваши навыки довольно сложно оценить удалённо и на основе того, что вы написали; но всё-таки, джун -- это от года опыта работы (решения реальных задач) и/или участия в опенсорс проектах и/или наличие равнозначного портфолио.

Вот сядьте и составьте резюме на начинающего разработчика. Возьмите за образец рекомендации от google и их примеры резюме. Там должна быть секция с решенными проблемами: что вы решали, как, к чему это привело и ваша роль в этом. Потом сопоставьте это с задачами, которые предстоит решать джунам в компаниях (можно на hh.ru найти, например). Возможно это поможет вам трезво оценить свой уровень.

Про уровни владения git и ssh (к слову, что вы тут имели ввиду -- знания сетевого протокола или что-то ещё?), тоже не ясно. Какие вы задачи решали или умеете решать с этими инструментами?

Про пайтон тоже самое... Язык -- это всего лишь инструмент, просто средство как, скажем, напильник или молоток. Сам по себе язык не так уж и важен. Что важно, так это куча других фундаментальных вещей, например алгоритмы, структуры данных, системы и сети, проектирование, математическая подготовка и т.п. Помимо этого, просто знание языка -- это слишком низкоуровнево для современной разработки: есть ещё куча всяких фреймворков и прочих инструментов.

Пункт с ML комментировать не буду :)
Ответ написан
Комментировать
@RockyMotion
Закон РФ разрешает официальное трудоустройство граждан с 14-ти лет, на неполный рабочий день. Поэтому с позиции закона проблем нет.
Востребованность: Я недавно слушал подкаст два по цене одного(один из последних выпусков) там школьник рассказывал о своей работе в тинькоф и ещё где-то, по направлению ИИ, так что востребованность в специалистах разного возраста и уровня тоже есть.
Думаю, что никаких существенных ограничений нет.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Можно ли устроиться Python Junior Developer'ом в 14 лет?

Противозаконно

Со спектром задач для junior программиста кое-как справляюсь

Что вы вкладываете в понятие "спектр задач"?

Свободно владею git и ssh

Интересно, а что вы вкладываете в владение ssh? Можете сделать автоматически поднимаемую проксю на внешний порт, или просто путаете с shell?

Немного побаиваюсь лезть во фриланс, поэтому спрашиваю тут, стоит ли?

Можете знакомым сайты по делать например, или поискать на тему волонтерства.

Или лучше уже на middle идти.

Вам бы сначала до джуна дойти, без реального опыта ваш максимум - трейни, увы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы