Как убрать из ЧПУ Action в Laravel?

Хочу перенести свой блог с wordpressa на laravel. Встал вопрос о реализации ЧПУ как одного из самых важных элементов сайта. Сейчас у меня на блоге действуют 2 типа адресов

(категорий)
niksongames.ru/faq для

для статей
niksongames.ru/skachat-igru-steep-besplatno-do-22-maya/


в файле web Laravel работает только

// если я пишу просто алиас, то даже если я изменю controller и Action будет ошибка
Route::get('/{alias}','MainController@show')->name('show');

Route::get('/thems/{alias}',' MainController@category')->name('category');


5cebb1f8f0320423119885.jpeg
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Исходя из обсуждения в комментах,

по одному роуту должны отображаться и категории и статья как в вордпресс, скрин ошибки есть

мне кажется это достижимо только одним путем - один роут и один же контроллер ему, а уже в контроллере вы будете брать значение alias и определять что делать дальше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mykolaim
PHP developer
Просто поменяйте местами эти роуты, т.е.

Route::get('/thems/{alias}',' MainController@category')->name('category');
Route::get('/{alias}','MainController@show')->name('show');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы