@ne_pes

Как выйти из пределы контейнера?

Есть конструкция
<div class="container">
    <div class="non-container"></div>
</div>


Контейнер выравнивается по центру и имеет максимальную ширину

.container{
position:relative;
margin:auto;
width:100%;
padding:0 20px;
box-sizing:border-box;
max-width:1100px;
}

Нужно, чтобы .non-container выходил за его пределы и был на всю ширину экрана всегда
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Решения вопроса 1
Punkie
@Punkie
.non-container {
  width: 100vw; /* 100% ширины вьюпорта */
  position: relative;  /*включаем left */
  left: 50%; /* устанавливаем левый край non-container в центр container'a */
  transform: translateX(-50%); /* двигаем non-container влево на 50% его ширины */
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hzzzzl
@hzzzzl
или наоборот поменять их местам, чтобы контейнер был вложен в нон-контайнер?
если надо сделать, чтобы фон был "на всю ширину", а содержимое блока выровнено по центру в контейнере

https://codepen.io/anon/pen/MdXEgP
Ответ написан
Комментировать
rockfeeler
@rockfeeler
Фронтендер, дизайнер, верстальщик-перфекционист
Ну как вариант можно задать ему ширину 100% ширины экрана, нет?
.non-container {
    width: 100vw;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект