@zhyshy

Как при смене класса у одного элемента менять класс у другого?

Добрый день!
Есть стандартная карусель на Bootstrap 4, в карусели 2 картинки - темная и светлая.
<div class="carousel-item night-bg"></div>
<div class="carousel-item day-bg active"></div>

Как сделать, чтобы при смени слайда, и назначении класса, например "night-bg active", у другого элемента, не из карусели, добавлять какой-нибудь дополнительный класс, а при "day-bg active" этот класс убирать?
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
rockfeeler
@rockfeeler
Фронтендер, дизайнер, верстальщик-перфекционист
У Bootstrap 4 карусели есть events, которые можно и нужно использовать. Чтобы лучше подстроить события под ваши нужды, читайте документацию, она в сети не прячется. Примерно так должно получиться:

$('.carousel').on('slide.bs.carousel', function(event) {
	var slideIndex = event.to, // индекс слайда, к которому переходим
		activeSlide = $('.slide').eq(slideIndex), // активный слайд
		myOuterElem = $('.my-outer-element'); // некий элемент вне карусели

	if(activeSlide.hasClass('night-bg')) {
		myOuterElem.addClass('my-new-class'); // добавляем класс к внешнему элементу если ночь
	} else
	if(activeSlide.hasClass('day-bg')) {
		myOuterElem.removeClass('my-new-class'); // убираем класс у внешнего элемента если день
	}
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Вариант 1: найти, где меняется класс и добавить смену класса другого элемента.
Вариант2: MutationObserver
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:48
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект