@Mysianio
вайти в айти

Flask не видит css файл подключенные к html шаблону, что делать?

ОТВЕТ:
Во всем интернете не было информации по этому поводу, что достаточно странно, или я просто не умею гуглить
Следует добавить во фласк строку
static_path = os.path.join(project_root, '../client/static')
А app перезаписать как
app = Flask(__name__, template_folder=template_path, static_folder=static_path)
Все заработало

При попытке подключить css файл к html, используя Flask, он просто не находится.
404

Подключаю не просто так
+
Мб дело в том, что для того чтобы подключить html к Flask я так же прописывал
import os
import sys
project_root = os.path.dirname(__file__)
template_path = os.path.join(project_root, '../client')
app = Flask(__name__, template_folder=template_path)
  • Вопрос задан
  • 6936 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@arhansolo
Это происходит из-за того что файлы стилей кэшируются у тебя в браузере.

Отчистить кэш можно с помощью CTRL+F5.

Но пользователи твоего приложения не будут сбрасывать кэш каждый раз, когда заходят на твой сайт.

Можно отключить кэширование совсем

app.config['SEND_FILE_MAX_AGE_DEFAULT'] = 0

Но более правильным подходом является указывать версию у твоих стилей, каждый раз когда ты их изменяешь. Так браузер сам обновит кэш, когда увидит, что у пользователя старая версия. v=1, v=2 и так далее.

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{{ url_for( 'static', filename='style.css', v=1)}}">
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы