@UNy

Не работает EntityManager?

Вот файл конфигурации:
package config;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Value;
import org.springframework.context.annotation.*;

import org.springframework.data.jpa.repository.config.EnableJpaRepositories;
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;
import org.springframework.orm.hibernate5.LocalSessionFactoryBean;
import org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager;
import org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean;
import org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter;
import org.springframework.transaction.annotation.EnableTransactionManagement;

import javax.persistence.EntityManagerFactory;
import javax.sql.DataSource;
import java.util.Properties;

@Configuration
@PropertySource("classpath:persistence.properties")
@EnableJpaRepositories(basePackages = {"dao"})
@ComponentScan({"Service","dao"})
@EnableTransactionManagement
public class PersistenceConfig {

    @Bean
    public DataSource dataSource(@Value("${jdbc.driver}") String driver,
                                 @Value("${jdbc.url}") String url,
                                 @Value("${jdbc.user}") String user,
                                 @Value("${jdbc.password}") String password){
        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setDriverClassName(driver);
        dataSource.setUrl(url);
        dataSource.setUsername(user);
        dataSource.setPassword(password);

        return dataSource;
    }

    @Bean
    public EntityManagerFactory entityManagerFactory(DataSource dataSource) {
        HibernateJpaVendorAdapter jpaVendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();
        jpaVendorAdapter.setGenerateDdl(true);
        jpaVendorAdapter.setShowSql(true);

        LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory =
                new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();
        entityManagerFactory.setDataSource(dataSource);
        entityManagerFactory.setJpaVendorAdapter(jpaVendorAdapter);
        entityManagerFactory.setPackagesToScan("model");
        entityManagerFactory.afterPropertiesSet();
        return entityManagerFactory.getObject();
    }

    @Bean
    public JpaTransactionManager transactionManager(EntityManagerFactory entityManagerFactory) {
        JpaTransactionManager transactionManager = new JpaTransactionManager();
        transactionManager.setEntityManagerFactory(entityManagerFactory);
        return transactionManager;
    }
}

Пытаюсь внедрить EntityManager через @PersistenceContext:
@PersistenceContext
    EntityManager em;

Когда запускаю получаю такое сообщение об ошибке: No EntityManager with actual transaction available for current thread - cannot reliably process 'persist' call
Кто знает в чем ошибка? Объявлять через Transactional не работает
  • Вопрос задан
  • 1606 просмотров
Решения вопроса 2
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Начните с правки этого?
Loading class `com.mysql.jdbc.Driver'. This is deprecated. The new driver class is `com.mysql.cj.jdbc.Driver'. The driver is automatically registered via the SPI and manual loading of the driver class is generally unnecessary.

Тут написано, что драйвер com.mysql.jdbc.Driver, который вы вставили в application.properties устрарел.
Используйте вместо него com.mysql.cj.jdbc.Driver
Это появляется в последних версиях Spring Boot при использовании БД мускула
Ответ написан
@UNy Автор вопроса
После длительных мучений кажется что проблема где-то в конфиг файле. Когда я делаю тоже самое в Spring Boot всё работает идеально, значит что-то в бине EntityManagerFactory не дописано или прописано неправильно.
Пысы: Если кто-то нашел ошибку буду рад услышать как :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы