@kindofgenleman
Любитель погрокать

Какой ЯП учить, чтобы быстрее начать зарабатывать? Какой стэк проще и быстрее освоить?

Добрый день, я изучаю сейчас Java на ранних стадиях изучения. Для более менее освоения в этом языке безусловно нужен как минимум год+стажировка в каком нибудь учреждении. И чтобы иметь хоть какой нибудь заработок я задумался изучать еще какой нибудь язык который достаточно популярен. Из мнении в интернете JS+JQUERY или NODE.JS или PHP+SQL. Возможно у вас есть какие нибудь другие советы на счет выбора. Мне самое главное во-первых, не перемешать с джавой и во-вторых, быстрое освоение с возможностью начать зарабатывать щекели в фрилансе. Сайты клепать никакого желания не имею, не нравится. Если есть книги плевать на английском языке для подтягивания знании, то буду признателен если напишите. Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 1655 просмотров
Решения вопроса 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Если вам нужен быстрый заработок, то вы точно выбрали не ту профессию. На фрилансе у программиста нет никаких шансов, пока он в офисе не дорос до мидла, независимо от выбранного языка и стека.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Какой ЯП учить, чтобы быстрее начать зарабатывать?

Узбекский, таджикский...

Быстрее всего зарабатывать на стройках :)

А без опыта работы Вы такой весь - ни нафига не сдались никому, что со знанием явы, что без знания оной. Во фрилансе выживают единицы, причем далеко не всегда самые лучше кодеры :) Вот они пишут о том, как просто и быстро заработать на фрилансе, а множество людей этому верит и думает что оно тоже сможет.

И мы получаем очередного "программиста", говнокодера-формошлепа.

Почему Вы решили что заказчики толпой побегут к Вам? Во фрилансе заработать сложнее чем в офисе, еслиф че...
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
И чтобы иметь хоть какой нибудь заработок я задумался изучать еще какой нибудь язык который достаточно популярен. Из мнении в интернете JS+JQUERY или NODE.JS или PHP+SQL

Вы думаете, вы такой один?
Я вас разочарую - таких, как вы - сотни и тысячи.
"Зарабатывать на фрилансе" вы сможете только на дошик или вообще только ради опыта, если сможете пробиться через толпу гораздо более опытных "программистов", которые будут жёстко демпинговать.

Учите Яву, не тратьте время.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@abbrakadabbra
Самый доступный стэк, на сегодняшний момент это: метла, перчатки, ведро, бутылка с газировкой.
Кстати, заграницей больше платят, хотя нет удаленки.
Ответ написан
Комментировать
@nrgian
Грузчиком, водителем такси, продавцом, говорильщиком-с-улыбкой "свободная касса" и т.п.
Общее у этих профессии - низкий порог входа.

Программирование - порог входа высокий.
Так что по-быстрому - никак.

Но и это еще не всё.

Сейчас профессия модная, потому в неё кинулись толпы.
Конкуренция - соответствующее, высокая. Заработки - соответствующее, низкие.

Могу порадовать только тем, что полным-полно специалистов начинающих и низкой квалификации.
А тех, кто чего толкового умеет - крайне мало, дефицит и хрен найдешь квалифицированного специалиста вменяемого уровня за вменяемые деньги и имеющего свободное время для поработать на тебя.

Но могу и огорчить.
Чтобы стать толковым специалистом - нужны годы.
Реально.

Могу и порадовать - если вы пойдете в контору нормального уровня, где с вами будут возиться, то где-то через год-два уже купите свою первую машину (не компьютер, а автомобиль). Как один из моих джунов, что я лично обучал. Сильно подержанную машину, конечно.

Если все же хочется быстрого заработка и чтобы не совсем уж копейки - идите работать в стриптиз, массажный салон или веб-кам.
Ответ написан
Комментировать
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Мне кажется, C++, а дальше два варианта: либо Вы гений и действительно начнёте быстро зарабатывать, либо быстро поймёте, что подобные заработки не для Вас (ключевое слово тут - быстро).

Какой стэк проще и быстрее освоить?
DOS + Basic, TurboBasic, etc. Мне кажется, это один из самых простых вариантов (стека).

P.S. Ещё можно в сторону платформы 1с посмотреть, там вообще по русски писать можно, много литературы (в т.ч. на русском), масса видео и прочей подобной байды и в целом изучить эту экосистему на приемлемом уровне, можно быстрей чем некоторые другие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы