@nightsamurai

Как можно защитить PHP, не замедлив его?

Приветствую!

После проблем со взломом задумались о защите от копирования. Понятное дело что 100% зашиты не получить, но хотя бы время выиграть хочется.

Вопрос следующий, можно сделать обфускацию без замедления кода? После проверки тестового скрипта через ioncube разница в скорости показала ухудшение в 6 раз!

Вот тестовый скрипт:
<?php
$start = microtime(true);

for ($i = 0; $i < 1000000; $i++) {

}

echo microtime(true) - $start;


Тк ioncube шифрует код, а главная задача это затруднить его изучение и не нагружать сервера, были просмотрены варианты простой обфускации, но поиски не дали особых результатов, но если есть варианты это тоже будет полезно.
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ваш код никому не нужен.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Ioncube, это мера защиты исходного кода от копирования/изменения/обхода лицензий, а не средство повышения безопасности сайта.

Вы применяете не те средства, да и преследуете не те цели. Сокрытие кода от того, кто уже нашёл у вас дыру, и может его получить, запоздалая, и уже довольно бесполезная мера...
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
А какой смысл защищать серверный код? Он же у вас на сервере.
Защищайте сервер и только.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы