JaxAdam
@JaxAdam
Junior Full-Stack Developer

Почему ajax запрос не возвращает данные с json файла на Laravel?

Доброго времени, форумчане! С Laravel начал дружиться относительно недавно, и наткнулся на проблему. Типичный ajax запрос с помощью функции .get() не хочет возвращать ничего. В блоке #depart-cities-block информация о городе вылета. Я хочу сделать так, чтобы при выборе города вылета в другом поле можно было выбрать только доступные страны из этого города а не все подряд. Данные хранятся во внешних базах данных в формате json. Доступ к файлам через url.

$('#depart-cities-block').on('change', function () {
        let townFromId = departCityName.attr('data-id');
        $.get("https://module.sletat.ru/Main.svc/GetCountries?townFromId=" + townFromId, function (data) {
            data = JSON.parse(data);
            let availableCountries = $('#available-countries');
            availableCountries.empty();
            for(let id in data){
                availableCountries.append($("<div class='country' data-value='" + id + "'>" + data + "</div>"));
            }
        });
    });


И можете ли подсказать действия/методы для того, чтобы быстрее находить ошибки самому? Благодарю!
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
Вам нужно открыть для себя таинства отладки скриптов. Используйте debugger или console.log() отдельных участков кода, а так же devTools. В данном случае вам нужно проверить 2 вещи:
  1. Что вы отправляете на сервер. (переменная townFromId может быть пустой)
  2. Что вам отвечает сервер. (Выведите значение переменной data до json.parse)


Так же добавьте обработчик неуспешного запроса, возможно, запрос просто неуспешно выполнятся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы