kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn

Почему не работает папка профилей Firefox Selenium?

При таком варианте:
driver_options = Options()
profile_path = FirefoxProfile('D:\\Develop\\redirect_watotg\\profile.default')
driver_options.profile(profile_path)
driver = webdriver.Firefox(options=driver_options, executable_path='D:\\Develop\\redirect_watotg\\Lib\\geckodriver.exe')

Ошибка:
Traceback (most recent call last):
File "D:/Develop/redirect_watotg/main.py", line 12, in
driver_options.profile(profile_path)
TypeError: 'NoneType' object is not callable

При таком варианте:
driver_options = Options()
driver_options.add_argument('-profile')
driver_options.add_argument('D:\\Develop\\redirect_watotg\\profile.default')
driver = webdriver.Firefox(options=driver_options, executable_path='D:\\Develop\\redirect_watotg\\Lib\\geckodriver.exe')

Браузер стартует, в указанной мною папке создаются файлы Firefox, но при этом скрипт вообще ничего не делает, даже driver.get() не выполняется.
Так-же пробовал указывать профиля как аргумент firefox_profile= для webdriver.Firefox - не работает, браузер запускается, скрипт работает нормально, но файлы профиля создаются где-то в районе User\Temp\, но не в той, что я указал.
Пробовал различные варианты написания названия папок - большие/маленькие буквы, разные пути и т.д.
Ничего не работает. Что может быть не так?
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn Автор вопроса
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Следуя официальной документации Firefox нужно было добавить аргумент service_args=["--marionette-port", "2828"] для webdriver.Firefox, иначе geckodriver не мог подключиться и, соответственно, скрипт не выполнялся.
Так все работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы