Amigun
@Amigun
Джун : |

Как генерировать ссылку на запрос в гугле на python?

Допустим я хочу запросить в гугле: Курс доллара
Если сделать вручную, написать в гугле "Курс доллара" и скопировать ссылку, то она выглядит так: www.google.ru/search?q=Курс+доллара&oq=Курс+доллара&aqs=chrome..69i57j69i59j0l4.3083j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Как генерировать такую же ссылку, в python автоматически? Не обязательно именно этот запрос, я привел в пример. Какие для этого есть библиотеки или тому подобные?
  • Вопрос задан
  • 670 просмотров
Решения вопроса 1
@FulTupFul
Библиотека requests уже из коробки умеет кодировать url
import requests


r = requests.get('https://www.google.com/search', {'q': 'Курс доллара'})

Но гугл подумает что вы робот и попросит вас ввести капчу, так что вам лучше через гугл поискать открытые апи курсов валют:
https://www.google.com/search?q=dollar+rate+api&oq...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Простой запрос в гугле выдает к примеру такую библиотеку:
https://python-googlesearch.readthedocs.io/en/latest/

Использование проще некуда:
# Get the first 20 hits for: "Breaking Code" WordPress blog
from googlesearch import search
for url in search('"Breaking Code" WordPress blog', stop=20):
    print(url)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы