Как использовать нейросеть в приложении?

Я, используя гайды, получил в PyTorch нейросеть которая меня устраивает.
Вопрос
как её использовать?
:
нужно что-то вроде функции java которая что-то дёргает и выдаёт результат
возможно есть пример или статья на эту тему, я просто корректный поисковый запрос не смог придумать
в идеале бы вообще без python обойтись

сама сеть очень простая:
class Net(nn.Module):
   def __init__(self):
       super(Net, self).__init__()
       self.fc1 = nn.Linear(276, 276)
       self.fc2 = nn.Linear(276, 276)
       self.fc3 = nn.Linear(276, 109)

   def forward(self, x):
        x = F.relu(self.fc1(x))
        x = F.relu(self.fc2(x))
        x = self.fc3(x)
        return F.log_softmax(x)
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Решения вопроса 1
DanilBaibak
@DanilBaibak
Machine Learning engineer
Существуют несколько подходов:
  1. Вы создаете питоновский скрипт, который будет загружать сохраненную модель и делать предсказания. А из java запускаете этот питоновский скрипт.

    Из недостатков - работает медленно. Каждый раз происходит инициализация всех питоновских библиотек и загрузка самой модели. Подходит, когда делаете предсказания редко на каком-нибудь батче.
  2. Используете, например, Flask и создаете REST API, которая, используя сохраненную модель, делает предсказания.
    Из недостатков, нужно хостить отдельный сервис.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kova1ev
Про pytorch не скажу, не использовал, но в других фреймворках можно сохранить обученную модель, уверен что в pytorch тоже можно.

То есть вам нужно сначала обучить свою сеть, сохранить, потом в своем приложении просто загружать эту модель и делать предикт по нужным данным, результат отдавать куда-то дальше в приложение.

upd вот погуглил
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы