@prostoprofan

Авторское право на JS?

Имеется программный продукт для аналитики посещаемости сайта (JS виджет), вызывает периодически поп-ап окна, выдает рекламные предложения и тд. Программный продукт предоставляется по подписке, но вот обнаружилось что JS-код и CSS (он идет в самом JS) были скопированы, переделаны (визуально не сильно отличается, но отличается), само приложение тоже переделано и отсутствует половина функционала, изменен алгоритм работы обмена информации с сервером-обработчиком для виджета и используется на другом сайте без ведома разработчика.

Можно ли что-то предъявить в суде по такому делу? Каковы шансы вообще? А что если код переделан (тот что скопирован) да и еще в кривом виде (он не читабелен) тогда эксперт поставит заключение что нечитаемый код?
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!
Предьявить можно кому угодно что угодно :) Другой вопрос - куда Вас отправят с Вашими предьявами :)

Какие ваши докУменты, как говорил почтальон Печкин? Усы, лапы и хвост не проканают. В суде нужно будет доказать, что вы разработчик, и у вас стырили. Противная сторона ессно будет доказывать обратно. Возможно потребуется экспертиза. Она платная. Готовы на расходы пойти без гарантии результата?
Ответ написан
l3ftoverz
@l3ftoverz Куратор тега JavaScript
Люблю front-end
Я хоть и не юрист, но так, чисто логически - шансы у вас крайне малы. Во-первых, вы как-то оформляли свой код, что нельзя его использовать без Вашего ведома? Да и судя по всему, как вы говорите, код был переделан как функционально так и внешне, шансы доказать, что взяли его у Вас тоже крайне малы (близкие к нулю).
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
Я тож не юрист, но в России алгоритмы вроде как не патентуются, так что увы.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Если кто-то без вашего разрешения использовал продукт, на который вы имеете исключительные права - то вы можете защищать свои интересы в суде.

Для этого вам нужно написать исковое заявление - в нем указать кто именно нарушил ваши права - ФИО, место проживания, или если это юрлицо, реквизиты. в чем состоит нарушение. Приложить копии документов доказывающих наличие у вас прав, наличие факта нарушения.
После чего оплатить госпошлину и отдать это заявление секретарю суда - в общем случае это делается по месту жительства или регистрации ответчика (могут быть нюансы).

После назначения даты суда явиться на суд с документами, и отстаивать свое право.
В итоге суд рассмотрит ваше дело, и вынесет решение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы