fandorin_official
@fandorin_official
Герой серии исторических детективов.

Как использовать авторизацию в автотестах?

Всем добра.
Кто знает, могу ли я использовать авторизацию на сайте выполненую на сайте ранее при запуске автотестов?
Например, есть задача написать автотест на ok.ru. На сайте залогинился, все чин-чином. Но когда запускается автотест, авторизации нету, нужно залогинитсья и т.д.
Можно ли как-то использовать уже авторизованную сесию при запуске автотесте?
  • Вопрос задан
  • 980 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nekitvand
Лучше всего будет посмотреть в сторону дампа куков.

https://stackoverflow.com/questions/15058462/how-t...
Ответ написан
Комментировать
moonz
@moonz
web developer | seo | design
Для этого нужно запускать бразуер с параметром профиля. При первом запуске selenium создаст папку в которой будут храниться и куки, при последующих запусках они будут подхвачены

options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument(r"user-data-dir=C:\profile_folder")
driver = webdriver.Chrome(executable_path="C:\\chromedriver.exe", chrome_options=options)


То есть ты можешь использовать конструкцию:
driver.get("https://ok.ru")
time.sleep(1000)
Пройти авторизацию вручную через окно бразуера.
Закрыть окно бразуера (не через остановку скрипта, а ручками)

Профит!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы