Какие существуют хорошие книги по истории науки на русском языке?

Хочется почитать как о конкретных учёных и их идеях (преимущественно в точных областях знаний) , так и об общем развитии отношения к миру и науке в частности. Хочется проследить общие тенденции и направления мысли и получить полную картину от появления науки в виде накопление эмпирических данных - выдвижение гипотезы - эксперимент - выводы до сегодняшних дней.
Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 4357 просмотров
Решения вопроса 3
Про математику: www.ozon.ru/context/detail/id/3498714 ("Математика. Утрата определенности" М. Клайна).
Ответ написан
Комментировать
@lightcaster
Мне нравится эта: Бертран Рассел, История западной философии

Это не совсем история науки, скорее история философии науки. Но очень хорошо написано, интересно и последовательно.

Есть онлайн
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
«Пинбол-эффект», Джеймс Бёрк — не совсем про науку, больше про технический, прикладной прогресс, но читается на одном дыхании.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы