@Viplayer

Как кикнуть пользователя из беседы ботом на питоне?

В документации вк есть метод "messages.removeChatUser" для кика юзера, но требуется знать ID беседы, как узнать для бота?(сообщества) Ну и сделать так, чтобы кикал после команды "кик"(пересылаемой)
if body.lower() == "кик":
                vk.method("messages.removeChatUser", {"chat_id": chat_id, "user_id": user_id, "random_id": random.randint(1, 2147483647)})
  • Вопрос задан
  • 4831 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@kolomiec_artiom
Добрый день!

Для того, чтобы найти нужную беседы - воспользуйтесь "messages.getConversations". Там будет список бесед со всеми параметрами, из которых вы сможете достать нужный ID с помощью названия беседы

Для того, чтобы удалить человека по команде - просто добавьте подобное условие
if user_id==admin_id and mess_user = 'kick':

Если пользователь, который отправил сообщений - админ и его сообщение = "кик" - предпринять какие-то действия
Ответ написан
@andrey_levushkin
id беседы это параметр peer_id и вычисляется методом 2000000000 + порядковый номер создания беседы
Ответ написан
Комментировать
nnikolyaa
@nnikolyaa
У меня, вопрос, что делает random.randint в конце запроса?
Ответ написан
Комментировать
Zenddos
@Zenddos
Студент
рандом нужен для генерации ункиального ключа ,как в создании сообщения
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы