Aison
@Aison

Как исправить проблему в плагине jQuery Сhosen?

Ребят, помогите пожалуйста решить проблему с плагином Сhosen последней версии. Решил переделать плагина под себя, в плане дизайна. Переделал, но есть небольшая проблема, которая мешает.

https://drive.google.com/open?id=1K07BXzSaWKagqXpX... -тут пример (уже с моими правками).

Когда кликаешь по select открывается окно на всю страницу, после выбора нужного значения окно закрывается и значение выбрано, но если попробовать нажать вновь на тот же select, происходит авто выбор и окно закрывается. Решил проблему тем, что через css сделал задержку появления для блока с значениями, всё круто, но опять же. Как я понял из-за фокуса происходит так, что второй раз кликнув на этот элемент происходит резкое закрытие окна.

Как можно убрать этот фокус и избавиться от данной проблемы? Уже другой плагин пробовал Selecator 3, но там ещё хуже всё... Надежда на Вас)
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
@tin_vsl
Senior Developer
В действительности проблема с "резким" закрытием окна на самом деле связана с событием mouseup, срабатывающим на элементе из списка выбора. Может показаться, что при клике происходит безконтрольное резкое закрытие, на самом деле после события mousedown панель появляется и при попадании курсора над элементом списка при отпускании клавиши мыши происходит mouseup и соответствующий выбор. Если чуть-чуть задержать щелчок, можно увидеть этот эффект, можно увести мышь или перевести на другое значение.

Вариант исправления через css задержку не плохой.

Еще можно попробовать что-то такое
$("body").on("mouseup", ".active-result", function() { 
  $(".chosen-container-active").removeClass('chosen-container-active')
})


Ну или переопределить реакцию Choosen на mousedown, переключить её на click или mouseup, чтобы не возникало двух событий подряд
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы