aliksend
@aliksend
Software Engineer

Почему перестали загружаться файлы через telegram bot api?

Добрый день.

У меня есть бот в телеграме который каждый день в определенное время постит аудио в закрытый канал. Вчера всё работало, но сегодня при попытке загрузить аудио получил ответ "413 Request Entity Too Large". Для взимодействия с bot api использую библиотеку go-telegram-bot-api. Судя по исходникам, загрузка происходит при помощи InputFile, т.е. содержимое файла передаётся в POST-запросе к sendAudio. Судя по документации, я могу загружать аудиофайлы размером до 50Мб, а фото размером до 10Мб, но сейчас я не могу загрузить даже те аудиофайлы, которые бот успешно загрузил вчера.
Также было установлено, что файл объемом 11Мб (11608181) загружается, но для файла объёмом 14Мб (14595622) возвращается ошибка 413. Через приложение для desktop файлы грузятся успешно.
Я так понимаю проблема свежая и я пока не нашел решения. Возможно кто-то тоже с ней столкнулся и нашел выход. Я подозреваю что проблема на стороне telegram.

Буду благодарен любым советам. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
aliksend
@aliksend Автор вопроса
Software Engineer
В общем ситуация решилась сама собой. Сейчас всё работает корректно. Видимо проблема действительно была на стороне телеграм, её нашли и пофиксили. Вопрос закрыт
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы