maksipes
@maksipes

Как реализовать идею?

Имеется концепция совершенно нового сервиса в сфере финансов. Так называемый финтех проект - полезная надстройка над существующей финансовой инфраструктурой.

Есть ли смысл куда-то соваться с этим - краудфандинг, какие-то стартап инкубаторы, может конкурсы идей и т.д. и т.п.?

Интуитивно понимаю, что - нет. Но вдруг что-то изменилось в мире, вдруг страна вновь ищет таланты?
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Идея ваша сама по себе никому не нужна - таких же идейных людей с совершенно новыми концепциями на каждой лавочке по два. И ваша идея наверняка пришла в голову еще как минимум паре-тройке сотен других людей.

Ценятся те кто что-то делает. Что вы уже сделали?
Ответ написан
@orbit070
Как уже говорили, идею вы не запатентуете и не застолбите за собой никак. Если это какие-то конкретные разработки/технологии тогда еще можно, но в случае просто с идеей или новым подходом к чему-то - вряд ли.

Смысла идти с идеей куда-либо(к инвесторам, в акселераторы и тд) нет, лишний раз расстроитесь.
Краудфандинг звучит обнадеживающе, но на деле вероятность что-то там привлечь тоже стремится к нулю(если вы не пилите гаджет для гиков или очередную "культовую" игрулю).

Я бы сделал так:
1. Проверил свою идею, нужна ли она кому-то. Опросил бы несколько десятков человек, которые занимаются тем, к чему относится ваша идея, и если хотя бы 25%-30% опрошенных с большим энтузиазмом выслушали и сказали, что "было бы круто", то переходил бы к пункту 2.

2. Вооружившись подтверждением своего предположения о нужности продукта, я бы прикинул, какая минимальная команда мне нужна для разработки самого минимального полезного продукта. То есть прототип, который уже будет способен быть полезным, пока без всяких наворотов.

3. Поняв, какая команда нужна(допустим один программист и один финансист или два программиста и тд), я начал бы искать соответствующих людей, которые увидят потенциал в моей идее и захотят присоединиться. Искать можно на различных сайтах посвященных стартапам, всяких телеграм каналах, группах вк и тд, в общем я бы везде засветился.

3.1. Если нахожу команду, то делаю мвп, даю опробовать тем людям которые в самом начале увидели пользу в таком продукте, получаю от них первую обратную связь, и уже с этой проделанной работой иду к инвесторам или в акселераторы или еще куда-нибудь, где можно будет привлечь денег и найти способ развиваться.

3.2. Если не нахожу команду, то решаю для себя, стоит ли игра свеч, и если да, то пытаюсь самостоятельно реализовать прототип. Или его подобие. Что-угодно в любом формате, лишь бы сгенерировать ту ценность, которую должен давать продукт.
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
таланты не ищут, продукты полезные ищут - делайте востребованный продукт, никаких проблем с деньгами не будет
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
почему ракеты не летают как птицы?
конечно есть, если стоящая - реализуют

что с этого перепадет тебе - другой вопрос )))))))))))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы