@Iv_and_S

Как массово проверять данные с пользовательской формы?

WinForms . есть 20 TextBox и 20 Label рядом(в них написано что значит tb).
Все значения вводит юзер. Все значения должны быть double.
я обычно пишу такой (возможно фиговый код):
spoiler
private void TbLnsDist_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            string val = tbLnsDist.Text;
            val = val.Replace(",", decimal_sep);
            val = val.Replace(".", decimal_sep);

            double number;
            bool res = double.TryParse(val, out number);
            if (res == false)
            {
                lbLnsDist.Text = "Введите число!";
                lbLnsDist.ForeColor = Color.Red;
                btnLnsCreate.Enabled = false;
            }
            else
            {
                lbLnsDist.Text = "Дистанция";
                lbLnsDist.ForeColor = Color.Black;
                btnLnsCreate.Enabled = true;
            }
        }

Однако контролов стало много.
Как в таких случаях правильно делать проверку? отдельный класс с методами? или все же в каждом контроле писать свою проверку?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
edward_freedom
@edward_freedom
Напиши свой контрол, который будет принимать исключительно double и не надо никаких проверок
Ответ написан
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
1 - посмотрите события валидации - https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system...
2 - один обработчик события (метод) можно вешать на много контролов. это нормально
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы