@yourbatya
Разрабатываю разработки

Как записать данные из php цикла в бд?

Добрый день.
Я принимаю данные в виде json-массива и затем циклом вывожу их на страницу в виде таблицы. Пытался записать это дело в бд, но записывается только первая итерация.
Подскажите, пожалуйста, метод, которым можно внести в бд все итерации?
Код максимально упростил и ограничил для понимания.
foreach($json['data']['calls'] as $class) {
     $date = $class['dateTimeUtc'];
     $data = substr("$date", 0, 10);
     $time = substr("$date", 11, -5);

     echo '<tr>';
     echo '<td>'; echo '<input name="bus" value="'; echo $class['businessNumber']; echo '"></input> '; echo '</td>';
     echo '<td>'; echo '<input name="date" value="'; echo $data; echo '"></input> '; echo '</td>';
     echo '<td>'; echo '<input name="time" value="'; echo $time; echo '"></input> '; echo '</td>';
     echo '<td>'; echo '<input name="phone" value="'; echo $class['caller']['phone']; echo '"></input><br> '; echo '</td>';
     echo '</tr>';
                            }

$bus = $_POST['bus'];
$date = $_POST['date'];
$time = $_POST['time'];
$phone = $_POST['phone'];
$SQL = "INSERT INTO Calls (bus, call_date, call_time, phone_number) VALUES ('$bus', '$date', '$time', '$phone')";
$result = mysqli_multi_query($link, $SQL);
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А зачем тут multi_query, если вызывается один запрос INSERT?
Перед циклом делаете prepare, привязываете параметры через bind_param. В цикле устанавливаете значения переменных и вызываете execute.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы