moonz
@moonz
web developer | seo | design

Как починить docker на windows 10?

Всем привет, есть задача запустить docker на windows 10, это важно потому что вариант с запуском через VBox меня не устраивает категорически, и пилить матрёшку не хочется (хотя возможно существует способ аналогичный тому что использует docker toolbox, буду признателен за советы)

Вариант установки с установкой Docker for Windows меня не устраивает, так-как использую виртуальные машины, и отключать виртуализацию не планирую. Из чего собственно и возникает главная проблема, это установка DockerToolbox, поскольку я так понял что его интеграция с vbox закончилась, но я всё же попытался его установить, версию 18.09.3 | Встало вроде всё без ошибок, но к сожалению при запуске Docker Quickstart Terminal я получаю следующую ошибку:

Вывод

Running pre-create checks...
Error with pre-create check: "This computer doesn't have VT-X/AMD-v enabled. Enabling it in the BIOS is mandatory"
Looks like something went wrong in step ´Checking if machine default exists´... Press any key to continue...

Скажу сразу что VT-X/AMD у меня однозначно включен, о чём свидетельствует даже сам windows, а гипервизор отключен. На стаке я искал решение, ничего не помогло.

Собственно вопрос, существуют ли альтернативные методы использования докера на win10?

p.s пробовал ставить на WSL но и так всё через ж...
Вот что выводит при запуске docker
WSL
runtime: epollwait on fd 4 failed with 38
fatal error: runtime: netpoll failed

runtime stack:
runtime.throw(0x17e4f70, 0x17)
/usr/local/go/src/runtime/panic.go:616 +0x81
runtime.netpoll(0x158fa7700, 0x7f0e00000000)
/usr/local/go/src/runtime/netpoll_epoll.go:75 +0x216
runtime.sysmon()
/usr/local/go/src/runtime/proc.go:4265 +0x424
runtime.mstart1(0x0)
/usr/local/go/src/runtime/proc.go:1227 +0xe7
runtime.mstart()
/usr/local/go/src/runtime/proc.go:1193 +0x76

goroutine 1 [runnable, locked to thread]:
github.com/docker/cli/vendor/github.com/theupdateframework/notary/tuf.init()
:1 +0xf5

goroutine 5 [syscall]:
os/signal.signal_recv(0x0)
/usr/local/go/src/runtime/sigqueue.go:139 +0xa6
os/signal.loop()
/usr/local/go/src/os/signal/signal_unix.go:22 +0x22
created by os/signal.init.0
/usr/local/go/src/os/signal/signal_unix.go:28 +0x41
  • Вопрос задан
  • 2595 просмотров
Решения вопроса 1
@metajiji
В загрузчике bcd нужно включить hyperv
bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto

https://blogs.technet.microsoft.com/vm/2008/03/29/19/

Гуглится это крайне просто по тексту из ошибки:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@4tlen
Никак. Я неделю пытался поднять эликсир з зависимостями проекта в докере на винде, в итоге психанул и поставил убунту, на которую принципиально не хотел переползать лет 10. В итоге счастлив как та панда. Винду снес.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы