@DDwrt100

Java Collections асбтрактный тип List?

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с базовым вопросом.
В коллекциях Java есть асбтрактный класс List, от которого наследуются основные структуры данных.
Во всех источниках которые мне попадались, говориться что нельзя создать прямой экземпляр класса List.
Однако при работе с кодом я встречаю конструкции типа
public List<MyDataClass> myMethod(){
return List<MyDataClass>}

И такая запись вызывает у меня ощущение что я чего то недопнимаю.
Что за зверь такой List? И можем ли мы создавать экземпляры этого класса? Как этим управлять?
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Гуглите про суть и смысл ООП.

Объект абстрактного класса нельзя создать. Он на то и абстрактный, что "недоопределен" и предполагает что в классах-потомках все что надо будет доделано.

Переменная типа List может указывать на объект любого класса-потомка.

p.s.

Что вышесказанно в той или иной степени касается любого языка реализующего концепцию ООП (конкретные детали реализации в разных языках могут немного отличаться, суть же остается неизменной)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 18:29
100000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 18:23
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 18:08
2500 руб./за проект