Ребят, откуда беруться эти класы?

Создал новую кастомную страницу, вызвал хедер и футер:
5cf524894d8f2271087838.png
В страницах хедера и футера, классов этих нигде не вызывается. Вопрос, откуда беруться эти класы?
5cf52504bc351479400547.png
Они создают вот такое вот ненужное пространство на только что созданной пустой странице, листинг которой вы видели выше
5cf5254d48ce1876683723.png
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Функция get_header() подключает шаблон header.php.
2. В шаблоне header.php в теге body стоит вызов функции body_class().
3. Функция body_class() строить атрибут class="" для тега body, собирая в строку определенное количество классов, в зависимости от страницы/шаблона, авторизован ли пользователь и тд, которые она получает функцией get_body_class().
4. Функция get_body_class() получает массив предустановленных динамических классов, в зависимости от ряда условий - поддержка RTL, на какой странице (типе страницы) находимся, какой шаблон используется, авторизован ли пользователь и еще целый ряд других.
5. Перед возвратом этого массива классов в функции стоит хук-фильтр body_class, подключившись к которому данный список можно изменить под свои нужды.

Все это элементарно узнать одним из следущих способов:

1. По очереди посмотреть документацию всех этих функций.
2. Поискать эти функции в коде WordPress.
3. Начать наконец использовать нормальный IDE (например PhpStorm) и перестать теряться с 3х соснах. Просто Ctrl/Cmd + Click на функции и переходим к ней. Дальше клацаем в ней и тд. Пару кликов - и все становится предельно понятно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы