@Klaud111

Почему c# приложение не может подключиться к базе данных MySql на pythonAnywhere?

Создал базу данных MySql на pythonAnyWhere. Мне нужно подключиться к ней через приложение на c#. Но подключение проваливается, через секунд 5-10 выводит ошибку о провальной попытке подключения, т.к. время вышло. С чем это связано?
Пример кода.
using MySql.Data.MySqlClient;
private void butreg_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string connStr = "server=User.mysql.pythonanywhere-services.com;user=User;database=User$DataBase;password="pass";
            MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connStr);
       }

5cf52b5443f02613462189.png
conn.Open();
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deepblack
@deepblack
MySQL databases on PythonAnywhere are protected by a firewall, so external computers can't access them.

However, if you have a paid account, you can access your MySQL database from outside using a technique called an SSH tunnel, which essentially makes a secure SSH connection to our systems, then sends the MySQL stuff over it.


Если приложение на твоём ПК и есть платный аккаунт вариант использовать SSH tunnelling:
https://help.pythonanywhere.com/pages/AccessingMyS...

UPD:
Если нет платного аккаунта?

Логично использовать другой хостинг либо запустить СУБД у себя на машине либо всё-таки завести платный аккаунт.

Процитирую свой ответ:
Если нет необходимости держать сервер в РФ, то я порекомендую Hetzner Cloud (отличное соотношение цена/качество), цена начинается от 2,99 Евро (в рублях примерно 230 будет, это если с карты Сбера платить). Если пользовались менее месяца, оплата будет считаться по часам (от 0,005 Евро в час)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы