@Strimaxart

Проблема с тегом h1?

Здравствуйте, я новичок в html/css и вот недавно начал верстать для себя макет, так сказать пора бы уже и практикой заниматься, а не инфодрочить.
Ах да, суть вопроса, я не понимаю почему у меня текст в теге "p" и кнопки input[type="button"] прижимаются к левому краю, а вот с h1 какая то беда, не хочу намерено прописывать ему margin-right, думаю может какое то есть скрытое св-во, которое по стандартам делает отступы с лева, да кстати margin и padding сбрасывал.
При выделение видно отступ слева в пару пикселей.
Вот скрины и код:
p.s Так же можете меня поругать за неправильный код, я бы хотел послушать адекватную критику.
5cf56e23721e0406960478.png
<div class="title">
        <h1>Luis Oenrique</h1>
        <p>User Experience / User Interface Expert</p>
        <input class="title_button1 button button-active" type="button" value="Know more">
        <input class="title_button2 button" type="button" value="Hire me">
</div>

.title {
  margin-top: 180px;
}
.title h1 {
  line-height: 100px;
  margin: 0;
  font-size: 90px;
  font-weight: 500;
  color: #4d4d4d;
}
.title p {
  font-size: 22px;
  font-weight: 400;
  color: #4d4d4d;
}
.button {
  width: 160px;
  height: 50px;
  font-size: 16px;
  font-weight: 500;
  text-transform: uppercase;
  margin-top: 22px;
  background: none;
  border: 1px solid #4d4d4d;
  color: #4d4d4d;
  display: inline-block;
}
.title_button2 {
  margin-left: 20px;
}
.button:hover {
  background: white;
  border:none;
  box-shadow: 0px 18px 26.68px 2.32px rgba(0, 0, 0, 0.1);
}
.button-active {
  background: white;
  border:none;
  box-shadow: 0px 18px 26.68px 2.32px rgba(0, 0, 0, 0.1);
}
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Компилирую ответ.

Это внутренний размер буквы. Прописано в шрифте при его разработке, это нормально.

Если так критично, то отрицательный margin с em вас спасёт:


Источник решения:
https://stackoverflow.com/questions/28809771/left-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы