@AlexBoss

Как реализовать for с использованием Asyncio?

День добрый. Никак не могу понять, как реализовать цикл с использованием Asyncio.
Есть допустим 5 запросов, для которых сначала нужно сделать первый запрос и получить код авторизации, потом с его использованием сделать второй запрос. Хочу чтобы это было реализовано через Asyncio, чтобы не ждать ответов. Как это сделать, подскажите.
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Чтобы дать наиболее правильный ответ, желательно знать детали задачи. Но в наиболее общем случае это решается цепочкой сопрограмм:
async def third_task():
    # Какие-то асинхронные действия
    return something

async def second_task():
    r = await third_task()
    # Какие-то действия с результатом в переменной r
    return processed_r

async def first_task():
    r = await second_task()
    # Какие-то действия с результатом в переменной r

asyncio.run(first_task())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект