@templton1982

Почему не подставляются заголовки cors?

На стороны бекенда отправляю заголовки:
header("Access-Control-Allow-Origin: validate.ru");
header('Access-Control-Allow-Credentials: true');
header('Access-Control-Max-Age: 86400');


Со стороны фронта делаю ajax запрос через jquery. И вот вопрос. Почему если добавить такую строку в параметры запроса
dataType: 'jsonp',
то на вкладке network я увижу, что сервер вставил cors заголовки, а без этой строки заголовки cors куда-то деются.

Еще есть такое уточнение. Фронт расположен на локальном хосте. Но хост настроил. То есть запросы идут с именем origin=my_domain.ru
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@gribanov2la
Full stack web разработчик
Цитата c api.jquery.com/jquery.ajax

Script and JSONP requests are not subject to the same origin policy restrictions.


Т.е. при запросе dataType:'jsonp' CORS не используется. Отсюда проблема не в jsonp, а в неправильной настройке CORS. К сожалению, пример который Вы привели не дает полной картины что настроено не так.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы