tsepen
@tsepen
Frontend developer

Webstorm vs VS Code 2019?

Пару лет назад пользовался Webstorm, ему не было равных по функционалу, потом перешел на Vs code, он на сегодня очень развился и очень крут. Но видимо webstorm тоже не стоял на месте.
Так вот на 2019 год чем webstorm реально превосходит vscode?
А может появились какие то еще более крутые ide для фронтенда?
  • Вопрос задан
  • 30923 просмотра
Решения вопроса 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я бы хотел прекратить платить каждый год за WebStorm и пользоваться бесплатным опенсорсным софтом, но...

Простой пример: есть export class MyClass {} в файле MyClass.js, переименовываем класс, WebStorm предлагает заодно переименовать файл и исправляет все импорты. И таких мелочей, которые снимают с человека дурацкую ручную работу -- полно. В VS Code такого нет.
Ответ написан
Я считаю каждый работает на том, на чем привык работать и будет хвалить именно свой IDE или редактор кода. За свое время я работал со следующими IDE для написания JS кода и все они казались мне ничего:
  • Adobe Dreamweaver
  • Eclipse
  • Komodo IDE
  • Codelobster
  • NetBeans IDE
  • Visual Studio

Но веб не стоял на месте, появлялись новые стандарты js, npm, ESLint, grunt, gulp, webpack и прочее. И из этой шестерки более менее успевал за модой только Visual Studio. Успевал это конечно очень образно говоря. Про остальные я вообще молчу.
И когда я познакомился с WebStorm меня конечно сразу подкупила его функциональность, современность, следование тенденциям в веб-разработке. Так вот о чем я, VS Code конечно тоже хороший редактор, но главный его плюс это бесплатность. В плане функционала, современности и удобства пользования у WebStorm нет конкурентов. Но понять это можно только используя если не все, то хотя бы половину его возможностей. Многие его фичи открываются только любопытным людям.

P.S. Многие говорят что у VS Code есть плагины, но все почему-то забывают что у WS они тоже есть.
Ответ написан
Комментировать
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Ой, ну это холиварная тема. На первый взгляд, webstorm из коробки может больше, чем VS Code. Но VS Code отлично допиливается расширениями, причем очень круто. Расширения пишутся тоже довольно легко, как к браузеру. Да и на мой взгляд, VS Code работает шустрее, чем webstorm, и жрет меньше памяти (я помню про electron) чем webstorm.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kuftachev
Это как условное Renault и BMW, вроде бы и то, и то машина, но во втором ты садишься и все на своем месте, это совсем другое ощущение.

Вот разница где-то такая, хотя ехать и на VS code можно.

А вот как вспомогательный редактор, VS code божественный!
Ответ написан
Комментировать
@squall123
Долго мучался со всякими настройками линтеров, форматированием и плагинами в vs code по разным официальным документациям, которые быстро устаревают. Потратил несколько дней времени на это. Сейчас работаю в WebStorm, и большинство этих настроек уже есть из коробки, а за один день работы я мог бы заработать на год подписки Webstorm. Вот и что в итоге дешевле?
Ответ написан
в VScode нет аннотаций гит для всего файла как в вебшторме, есть плагин Annotator, но он открывает аннотации в новом файле, а не как в вебшторме слева от файла, есть Blame в GitLength, но я не могу нажать на коммит и посмотреть какие изменения там были
в VScode нельзя назначить хоткей на shift+shift, в вебшторме я по нему открываю поиск файлов 1 рукой(в VScode приходится правой рукой тянуться до cmd+P)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы